Инженер по тестированию занимается проверкой программ, приложений и веб-сайтов для выявления ошибок, аномалий и недоработок. Таких специалистов еще часто называют тестировщиками ПО
О профессии
Гибкий формат работы
Ты сможешь выбрать между работой в офисе, удалёнкой и гибридным графиком (последний комбинирует первое и второе)
До 12 000 000 UZS
Заработная плата инженера по тестированию в Узбекистане
3 месяца
Средний срок трудоустройства Junior-тестировщика
Кому подойдет курс?
Начинающим IT‑специалистам
Студентам и выпускникам вузов
Тем, кто увлекается кодированием
Всем, кто хочет сменить профессию и готов учиться, чтобы построить карьеру в IT!
После успешного завершения курса тестировщикаты получишь сертификат установленного образца, который сможешь добавить в свое портфолио и резюме. Это отличный способ продемонстрировать работодателю свои знания и компетенции!
Образовательные услуги оказываются ООО “SimtechDev” на основании лицензии №083876, выданной Министерством высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан.
Сертификат о прохождении обучения
Преподаватели курса
Алёна Хохлачева, teamlead отдела тестирования
Ирина Медведева, middle-специалист отдела тестирования
Мария Стельмах, middle-специалист отдела тестирования
Вы узнаете, что такое тестирование и какие цели оно преследует. Поговорим об оценке качества программного обеспечения и его характеристиках, а также рассмотрим 7 базовых принципов тестирования
Познакомитесь с цифровыми профессиями, такими как: Sales-менеджер, Account-менеджер, Project-менеджер, аналитик, дизайнер, frontend-разработчик, backend-разработчик, QA-специалист, AQA-специалист, teamlead, DevOps.
Изучите жизненный цикл и методологии разработки программного обеспечения, а также узнаете, какую роль занимает тестировщик в данном процессе.
Познакомитесь с различными методологиями разработки ПО: Waterfall-модель Agile (Scrum, Kanban), V-модель, Incremental Model, RAD Model, Iterative Model и Spiral Model.
Научитесь определять жизненный цикл дефекта и бага. Ознакомитесь с основной терминологией и классификацией баг-репортов, узнаете, как оценивается их приоритетность и серьезность.
Изучите функциональные и нефункциональные виды требований клиента, научитесь давать характеристику качества требованиям и проводить их анализ (ТЗ, user story, user case, макеты).
Узнаете, какие существуют виды, уровни и методы тестирования.
Познакомитесь с различными видами текстовой документации: тестовые артефакты, чек-листы, тест-кейсы, тест-сьюты, тест-планы, отчеты о тестировании, а также изучите основания для выбора той или иной тестовой документации под запросы проекта.
Вы узнаете, что такое метрики тестирования и зачем они нужны, научитесь выявлять условия для их использования на проекте.
Изучите системы хранения и управления тестовыми случаями. Узнаете, что такое TMS и зачем они нужны.
Узнаете, что такое Tаск менеджеры и познакомитесь с самыми популярными из них.
Вас ждет введение в тест-дизайн и знакомство с многочисленным числом его техник.
Узнаете о полезных плагинах и табах, необходимых при работе тестировщика, ознакомитесь с инструментом Chrome DevTools и его возможностями.
Изучите интерфейс и основные принципы дизайна, необходимые для работы в тестировании.
Разберетесь, что такое HTML и CSS, а также изучите основы работы с JavaScript с использованием Cypress.
Ознакомитесь с видами баз данных. Особое внимание уделим реляционной базе данных: изучим первичный и внешние ключи.
Узнаете, что такое SQL, для чего он нужен, а также его основные команды.
Изучите основы клиент-серверной архитектуры, ознакомитесь с основными определениями и описанием. Узнаете о процессах, сопутствующих открытию сайта, TCP/IP протоколах, DNS и URL.
Познакомитесь с основными инструментами для тестирования API: Postman SOAP UI, а также cнифферами Fiddler и Charles proxy.
Ознакомитесь с типами мобильных приложений, их особенностями и инструментами для тестирования.
Узнаете, для чего тестировщику пользоваться терминалом, познакомитесь с терминалами и с их базовыми командами.
Расскажем о том, что такое система контроля версий и какими они бывают, познакомимся с основными командами Git.
Погрузитесь в автоматизацию, ее назначение, преимущества и недостатки, а также рассмотрим необходимость внедрения автоматизированного тестирования в проект.
Расскажем о том, как тестировщик может подтвердить свою компетентность и какие преимущества его ожидают после сертификаций ISTQB и ISCB.
Разберем ключевые скиллы, необходимые для работы QA-специалисту.
Ознакомитесь с базовыми правилами составления резюме, после которого сможете корректно отобразить уровень своих знаний, приобретенных навыков и компетенций.
Поделимся парой ценных советов для успешного прохождения собеседования.
Почему Codication?
3
года проводим обучение в сфере информационных технологий
Конечно. Наше обучение профессии тестировщика разработано для новичков, но это не значит, что будет просто. Мы рекомендуем следовать графику обучения и выполнять все практические задания с максимальной вовлеченностью. К тому же, на помощь всегда готовы прийти наши менторы. Главное — проявлять инициативу и задавать им вопросы.
Практические работы проверяют эксперты и ведущие специалисты Simtech Development. Им можно будет задавать вопросы на учебной платформе или в Telegram-канале обучающего курса.
В конце курса студент Codication получит сертификат, а также готовое резюме, составленное с помощью наших экспертов.
В среднем нашим студентам хватает 2-3 часа в день.
HR-специалисты Simtech Development помогают студентам-тестировщикам, которые начинают карьеру с нуля или уже имеют опыт работы в IT, грамотно составить резюме и подготовиться к собеседованию в IT-компании. Мы также рекомендуем своих выпускников резидентам IT Park.